Comune di Giulianova

Le Notizie

Seguici sulla nostra pagina facebook Seguici sul nostro canale Youtube Seguici sul nostro account Twitter
Città di Giulianova - Portale del Turismo
Multilingua
Ricerca assistita
Ricerca assistita
Mentre digiti nella casella di ricerca la funzione di completamento automatico ti offre diverse soluzioni di ricerca
Borghi storici marinari
Cosa vedere a Giulianova
Arte e cultura
Guida della Città e materiale informativo
Spiaggai diversamente abili
Spiaggia animali a quattro zampe
Imposta di soggiorno
Le Notizie
Giulianova Turismo » Le Notizie
Logo Polo museale tagliato
La quarta edizione di "Giovedì in terrazza" a Palazzo Bindi. Primo appuntamento l'11 luglio con il libro "La Cucina Teramana. Dagli appunti di Rino Faranda" a cura di Claudio D'Archivio
05-07-2019

Giulianova. Giunge alla quarta edizione la rassegna “Giovedì in terrazza. Incontri di arte, storia e musica a Palazzo Bindi” curata della direzione tecnico-scientifica del Polo Museale Civico di Giulianova. La programmazione, inserita nel cartellone Giulia Eventi Estate 2019 e disponibile on-line nell’agenda eventi del sito web comunale e sulla fan page del Polo Museale, propone incontri che verranno ospitati, come di consueto, sulla terrazza del Palazzo Bindi in corso Garibaldi, giovedì 11, 18 e 25 luglio, nonché giovedì 22 e 29 agosto.

Sostenuti dall’Assessorato alla Cultura, gli incontri, nati nel 2016, intendono contribuire a fare del Palazzo donato da Vincenzo Bindi, eminente e munifico intellettuale scomparso nel 1928, il luogo prediletto per approfondire temi legati al mondo della cultura, soprattutto abruzzese, e ai temi più vari, seguendo i poliedrici interessi dell’illustre guliese.

A dare avvio all’edizione annuale sarà, l’11 luglio prossimo con inizio alle ore 21.30, la presentazione del libro “La Cucina Teramana. Dagli appunti di Rino Faranda”, a cura di Claudio D’Archivio (casa editrice Ricerche&Redazioni).

Insieme con D’Archivio interverranno lo storico e giornalista Sandro Galantini e la demoetnoantropologa Alessandra Gasparroni che con Edoardo Cipriani ha firmato uno dei due contributi pubblicati nel volume. Modera la serata il direttore tecnico-scientifico del Polo Museale Civico Sirio Maria Pomante.

Il volume, stampato su carta naturale avoriata di pregio, raccoglie 121 ricette della più antica tradizione gastronomica teramana provenienti dagli appunti di Rino Faranda (Messina 1922-Ortona 2002), filologo, docente di Latino e Greco nel Liceo classico “M. Delfico” di Teramo nonché saggista, traduttore, narratore e fine conoscitore della cucina del territorio provinciale. L’illustrazione in copertina è di Fabrizio Lucchese.

t

Maggiori informazioni: 0858021290/308; museicivici@comune.giulianova.te.it

Condividi questo contenuto

- Inizio della pagina -

InfoPoint

Telefono  0858021308 - 0858021215

Email  turismo@comune.giulianova.te.it


Pagina Facebook  Pagina Twitter  Youtube

Il portale Turistico della Città di Giulianova è un progetto realizzato da ISWEB S.p.A. con la soluzione eTOURIST

Il progetto Comune di Giulianova è sviluppato con il CMS ISWEB® di Internet Soluzioni Srl www.internetsoluzioni.it